Dimulai dari keberangkatan tanggal 27-12-2012 diiringi oleh
kedua orangtuaku,kami memulai sebuah perjalanan panjang. mengarungi udara
dengan air asia,menjelajah jalanan kota dengan Bis di kota penang, membelah
ombak lautan dengan ferry menuju lanngkawi diiringi oleh sun rise yang indah di
dalam kapal,kembali menjelajahi jalanan di pagi hari dengan mini bus, hingga
akhirnya kami kembali membelah lautan dengan perahu. namun rasa lelah sirna
sesaat oleh lukisan alam yang tuhan ciptakan.Dan tibalah kami di pulau rebak
malaysia.setelah perjalanan yang melelahkan, kami makan dan beristirahat. ke
esokan harinya kami diberikan pengarahan oleh HR dan kami pun dapat berkeliling
dan mengetahui fasilitas hotel.
Hari pertama keja pun dimulai, semua sungguh diluar dugaan.
Pekerjaan yang penuh tantangan dan tanggung jawab pun dimulai. Menghadapi acara
besar yang pertama yaitu malam tahun baru, semua bertugas sesuai tanggung jawab
masing-masing mempersiapkan Dessert yang enak dan menarik untuk para tamu.acara
malam tahun baru dilakukan di pinggir pantai, ditata dengan mengagumkan,team
pastry Taj Hotel Rebak telah menyiapkan
berbagai makanan diantaranya:
aneka pudding & jelly, mini French pastry,cheese cake,dan masih banyak lagi
Serta sebuah action stall yang sangat menarik. Acara ini membuat kami bahagia
sekaligus sedih karena pada tahun 2013 CDP pastry Hoo Yee Ping.sudah tidak
bersama team pastry Taj Hotel Rebak lagi.
pada awal tahun , kami menghadapi ujian yang sangat berat. Kepergian CDP sangat berpengaruh pada team. Kami mengatur dan menata ulang seluruh standar kegiatan.belajar memberikan makanan yang berkualitas pada tamu baik dari segi penampilan,rasa, serta keindahan penataan di piring. Semua pengalaman yang kami miliki di Hotel sebelumnya kami terapkan di hotel ini. Kami dilatih untuk membuat menu dinner buffet yang berbeda pada setiap harinya, dalam 1 hari membuat 8 jenis dessert yang berbeda. Dan semua persiapan hanya dilakukan oleh 2 orang.seluruh kemampuan serta tenaga yang kami miliki kami maksimalkan.Demi mendapatkan makanan yang berkualitas dan indah. Tidak jarang kami harus Over Time karena harus mempersiapkan dessert untuk keesokan harinya.hal ini membuat kami tertantang untuk membagi pikiran kami untuk fokus pada kegiatan di dapur dan tugas-tugas yang dosen berikan pada kami.Walaupun demikian kami akan tetap berusaha semaksimal mungkin untuk mengerjakan tugas yang dosen berikan.
pada awal tahun , kami menghadapi ujian yang sangat berat. Kepergian CDP sangat berpengaruh pada team. Kami mengatur dan menata ulang seluruh standar kegiatan.belajar memberikan makanan yang berkualitas pada tamu baik dari segi penampilan,rasa, serta keindahan penataan di piring. Semua pengalaman yang kami miliki di Hotel sebelumnya kami terapkan di hotel ini. Kami dilatih untuk membuat menu dinner buffet yang berbeda pada setiap harinya, dalam 1 hari membuat 8 jenis dessert yang berbeda. Dan semua persiapan hanya dilakukan oleh 2 orang.seluruh kemampuan serta tenaga yang kami miliki kami maksimalkan.Demi mendapatkan makanan yang berkualitas dan indah. Tidak jarang kami harus Over Time karena harus mempersiapkan dessert untuk keesokan harinya.hal ini membuat kami tertantang untuk membagi pikiran kami untuk fokus pada kegiatan di dapur dan tugas-tugas yang dosen berikan pada kami.Walaupun demikian kami akan tetap berusaha semaksimal mungkin untuk mengerjakan tugas yang dosen berikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar